Event

16.
10.2021
Essen startet um:
19:00

Burger-Festival

Wir feiern den Burger! Gemeinsam testen wir verschiedene Patties:

  • Pure Beef Pattie mit Rindshackfleich aus der Region
  • Pure Beef Pattie mit Rindshackfleich vom Supermarkt
  • Hamburger (Pattie mit Knoblauch und Paniermehl)
  • Den veganen und heiss diskutierten Beyond Meat Burger
  • Ein gekauftes AgnusBeef Pattie vom Supermarkt.

Dazu machen wir verschiedene Beilagen und ein Dessert. An diesem Kochevent geht es darum, sich mit den verschiedenen Patties auseinander zu setzen und auf Themen wie Nachhaltigkeit, Preis/Leistung und Geschmack einzugehen.

Zum Buchen der Plätze: man bucht einen Sitz und für das übernimmt man dann die Verantwortung. Aber natürlich kann jeder auch früher kommen und anderen helfen oder einfach die Zeit miteinander genissen.

Alle nehmen ein Gefäss mit, damit falls am Ende Resten übrig sind, diese mitgenommen werden und nicht zum Foodwast werden.

Wir kochen für acht Personen. Ich denke, wir werden uns jeweils zu zweit ein Burger teilen, damit am Ende jeder zwei, resp. vier halbe Burger hatte. Bitte die Rezepte selbstständig auf die entsprechenden Mengen umrechnen.

Ich werde an diesem Abend ein paar Fotos machen für diese Plattform. Wenn du dabei teilnimmst, bist du du damit einverstanden.

 

Gastgeber

Philippe
Seline
, Philippe & Seline - Frutigen

Philippe und Seline

Frutigen

zum Gastgeber

Rezepte

Hamburger

Hamburger

Hamburger ganz einfach selber machen. Wir verwenden Rindfleisch aus der Region zu. Das Rindshackfleich wird vom Gastgeber bereit gestellt. Bei diesem Rezept geht es nur ums Pattie, nicht ums Brötchen oder das Gemüse. Vom Rezept darf auch abgewichen werden. Es geht darum, dass wir nebst dem Pure Beef Burger auch ein Pattie mit Knoblauch wie im Rezept oder auch Gewürzen und Kräuter und Paniermehl oder anderen Zutaten haben. Eben ein Nicht-Pure-Beef-Burger.

zum Rezept

Wedges, Pommes und Chips

Wedges, Pommes und Chips

Diese Ofenkartoffeln sind natürlich speziell würzig dank der Würzmischung. Du bist hier frei. Toll wären beispielsweise auch Gemüsechips. Und Süsskartoffel-Pommes.

zum Rezept

Pure Beef Burger

Pure Beef Burger

Zutaten beim Gastgeber vorhanden. Wir machen zwei verschiedene Patties bereit: einmal mit Rindfleisch aus der Region und einmal mit Schweizer Rindfleisch aus dem Discounter. Es geht darum, das Fleisch zu vergleichen - darum sollte dieses Rezept "pure" bleiben und nicht abgeändert werden.

 

zum Rezept

Buns

Buns

Hamburgerbrötchen – für den perfekten Burger braucht man perfekte Burger Buns!

 

zum Rezept

Coleslaw

Coleslaw

der Klassiker zum Burger!

zum Rezept

Frozen-Yogurt mit Himbeeren

Frozen-Yogurt mit Himbeeren

Schneller und einfacher geht Glace nicht mehr. Dieses FroYo-Dessert ist herrlich erfrischend. Zum Wegschlecken gut. Vorsicht Brain freeze!

zum Rezept

Zaziki mit Frühlingszwiebeln

Zaziki mit Frühlingszwiebeln

Super lecker mit viel Knoblauch!

zum Rezept

Sous Vide Mayo

Sous Vide Mayo

Mayo selber machen gibt nicht viel Arbeit, aber das Resultat macht Spass.

zum Rezept

Sitze

Spongsbob

Du kümmerst dich um die Patties für die Burger. Am wichtigsten ist es, dass du die verschiedenen Patties nicht verwechselst. Fürs Formen habe ich eine einfache Pattie-Presse. Lies die Rezepte durch. Du musst einige Zutaten mitbringen. Gebraten wird in einer Gusseisenpfanne.

Start Vorbereitung und Kochen : 16:00

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Philippe

Rezepte
  • Hamburger
  • Pure Beef Burger
Heisse Kartoffel

Wir backen Wedges oder Pommes. Unser Backofen ist frei, darin kannst du Wedges machen. Falls du frittieren möchtest, musst du dich irgendwie selber organisieren. Wir haben keine Fritteuse.

Weiter bringst du Gemüse, also Gurken, Tomaten und all das gesunde Zeugs, das in einem Burger gehört.

Start Vorbereitung und Kochen : 17:40

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Geri

Rezepte
  • Wedges, Pommes und Chips
Bäckermeister

Hamburgerbrötchen – für den perfekten Burger braucht man perfekte Burger Buns! Buns brauchen Zeit. Darum musst du dafür relativ früh erscheinen oder die fertigen Buns mitbringen. Falls du die Buns bei uns machst, was natürlich mega kuul wär, bring die Zutaten gemäss Rezept mit. Du kannst auch eine Abkürzung wählen: Burger Buns beim Schneider Beck kaufen, die sind super (muss man vorbestellen).

Start Vorbereitung und Kochen : 15:00

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Seline

Rezepte
  • Buns
Saucen-Chef

Du bist der Saucen-Chef. Für in die Burger und auch für die Wedges. Es gibt nur ein fixes Rezept, beim Rest bist du frei. Wir brauchen Mayo. Wähle selbstständig Saucen aus und bring alle Zutaten mit. Spontan denke ich da an selbstgemachtes Ketchup oder auch ein Tzatziki könnt passen.

Start Vorbereitung und Kochen : 17:00

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Rebekka

Rezepte
  • Zaziki mit Frühlingszwiebeln
  • Sous Vide Mayo
Getränke-Chef

Du bist der Getränke-Chef. Was trinkt man zu einem Burger? Es braucht keine Vorbereitung für diese Aufgabe. Du bist herzlich Willkommen, schon vorher beim Kochen mitzuhelfen beim Tischdecken oder was sonst noch ansteht.

 

Start Vorbereitung und Kochen : 19:00

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Silvan

Mach hübsch!

Du bist der Deko-Chef. Was passt zu Burger? Es braucht keine Vorbereitung für diese Aufgabe. Du bist herzlich Willkommen, schon vorher beim Kochen mitzuhelfen beim Tischdecken oder was sonst noch ansteht.

Start Vorbereitung und Kochen : 19:00

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Rahel

Furz

Du bereitest den Coleslaw zu und sagst beim Essen ein paar schlaue Worte dazu. Denn Burger kennen alle, aber Coleslaw? Das Rezept ist ein Vorschlag. Du bist frei, davon abzuweichen.

Start Vorbereitung und Kochen : 17:50

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Mike

Rezepte
  • Coleslaw
Süsser

Du kreierst ein Dessert. Das Rezept ist nur ein Vorschlag, du bist auch frei, komplett etwas eigenes zu machen. Unsere Küche steht dir zur Verfügung. Gefrierschrank steht ebenfalls bereit, falls man was kühlen muss.

Start Vorbereitung und Kochen : 17:10

nicht mehr verfügbar

Dieser Sitz ist gebucht von: Chrigä

Rezepte
  • Frozen-Yogurt mit Himbeeren

Ort

Adresse

Obere Bahnhofstrasse 14
3714 Frutigen