Event

Pizzeria

Gemeinsam Pizza backen, wir backen neun Pizzen. Jeder bringt Zutagen für eine Pizza mit und bäckt die auch selber auf unserem Pizzastein. Zu Beginn gibts eine Einführung von mir, wie man die Pizza formt, belegt und mit der Pizzaschaufel in den Ofen kriegt. Der Teig, Tomatensauce, Mozzerella und Basilikum stellen wir zur Verfügung. Dann wird geformt, belegt und gebacken, die Reihenfolge ist von uns definiert. Die Pizzen teilen wir uns dann jeweils, jeder kriegt was von jeder Pizza.

Gastgeber

Philippe
Seline
, Philippe & Seline - Frutigen

Philippe und Seline

Frutigen

zum Gastgeber

Sitze

Carpaccio di Manzo e Tartufo

Tomate, Mozzarella, Rindfleisch, Rucola, Parmesan, Trüffelöl

Dürfen wir vorstellen: Unsere Gourmet-Pizza, belegt mit Rinds-Carpaccio, Rucola und Parmesan, veredelt mit einem Schuss Trüffelöl. In kleine Stücke geschnitten, eignet sich diese Pizza perfekt auch als edler Appetizer vor einem italienischen Menü.

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Pizza „Carpaccio di Manzo e Tartufo“
Indisch

Tomate, Joghurt, Paprika, Zwiebel, Curry, Poulet, Mozzarella

Ich war in Indien. Ich sah in Indien nur in europäischen Hotel Pizzas – denke nicht, dass das da nebst uns jemand kennt. Trotzdem begehen wir diese Sünde. Die Zutaten passen jedoch gut zu dem Teil Indiens, den ich gesehen habe.

Ich hab zwei Rezepte verlinkt, man kann kreativ kombinieren. Ich hab selbst etwas kreiert: Poulet Mariniert mit Joghurt und fein geschnittener Zwiebel. Und dann ein gemischisch aus beiden Rezepten. Feel Free, dich auszutoben.

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Chicken Tikka Masala Pizza
  • Tandoori Chicken Pizza
Salmone e Spinaci

Meerrettich, Lachs, Spinat, Zwiebel, Zitrone

Ein Klassiker neu interpretiert: Statt Tomatensauce und Mozzarella verwenden wir für die Pizza "Salmone e Spinaci" als Basis Meerrettich-Cantadou, als Alternative zu rohen Lachswürfeln nehmen wir geräucherten Lachs und statt zu tiefgekühltem Spinat greifen wir zur frischen Variante. Die Hauptzutaten kommen ausserdem erst nach dem Backen auf die Pizza. Ein Fest für das Auge und den Gaumen!

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Pizza „Salmone e Spinaci“
Spinat Ricotta Pizza

Spinat, Ricotta

Spinat ist ein tolles Gemüse, das zu verschiedenen Käsesorten passt – in dem Fall zu Ricotta!

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Spinat mit Ricotta
Avocado-Pizza

Tomate, Mozzarella, Zwiebel, Avocado, Zitrone,, Knoblauch, Schnittlauch, Creme Fraiche

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob diese vegetarische Pizza wirklich gut schmeckt. Das Testergebnis hat uns jedoch umgehauen: Der aussergewöhnliche und leichte Belag schmeckt unglaublich gut und liegt nach dem Genuss auch nicht schwer im Magen.

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Avocado-Pizza
Aelligs Figalicious

Creme Fraiche, Feigen, Mozzarella, Parma-Schinken

Federers Pizzakreation angepasst von Aelligs. Statt Feigen gibt’s bei uns Spargeln.

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Aelligs Figalicious
Pizza di zucchini

Zucchini, Parmigiano, Mozzerella, Minze

Eine sehr erfrischende Pizza und optisch auch ein Hingucker!

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Zucchini, Büffelmozzarella und Minze
Sweet Cheese

Birne, Mozzerella, Gorgonzola, Walnüsse, Honig

Geschmacklich ist es auf jeden Fall interessant, vor allem durch die süß-salzige Kombination. Die Variante eignet sich besonders gut zum Herbst oder Winter, weil es doch recht schwer schmecken kann.

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Birne, Büffelmozzarella, Gorgonzola, Walnüsse und Honig
Greek Pizza

Etwas Griechenland auf der Pizza. Lecker!

Start Vorbereitung und Kochen : 12:00

Rezepte
  • Greek Pizza

Ort

Adresse

Obere Bahnhofstrasse 14
3714 Frutigen