event

19.
11.2022
meal starts at
19:00

Burger-Festival

Wir feiern den Burger! Gemeinsam testen wir verschiedene Patties:

  • Pure Beef Pattie mit Rindshackfleich aus der Region
  • Pure Beef Pattie mit Rindshackfleich vom Supermarkt
  • Hamburger (Pattie mit Knoblauch und Paniermehl)
  • Den veganen und heiss diskutierten Beyond Meat Burger
  • Ein gekauftes AgnusBeef Pattie vom Supermarkt.

Dazu machen wir verschiedene Beilagen und ein Dessert. An diesem Kochevent geht es darum, sich mit den verschiedenen Patties auseinander zu setzen und auf Themen wie Nachhaltigkeit, Preis/Leistung und Geschmack einzugehen.

Zum Buchen der Plätze: man bucht einen Sitz und für das übernimmt man dann die Verantwortung. Aber natürlich kann jeder auch früher kommen und anderen helfen oder einfach die Zeit miteinander genissen.

Alle nehmen ein Gefäss mit, damit falls am Ende Resten übrig sind, diese mitgenommen werden und nicht zum Foodwast werden.

Wir kochen für acht Personen. Ich denke, wir werden uns jeweils zu zweit ein Burger teilen, damit am Ende jeder zwei, resp. vier halbe Burger hatte. Bitte die Rezepte selbstständig auf die entsprechenden Mengen umrechnen.

Ich werde an diesem Abend ein paar Fotos machen für diese Plattform. Wenn du dabei teilnimmst, bist du du damit einverstanden.

 

host

Philippe
Seline
, Philippe & Seline - Frutigen

Philippe and Seline

Frutigen

view host

recipies

Hamburger

view recipe

Wedges, Pommes und Chips

view recipe

Pure Beef Burger

view recipe

Coleslaw

view recipe

Frozen-Yogurt mit Himbeeren

view recipe

Zaziki mit Frühlingszwiebeln

view recipe

Sous Vide Mayo

view recipe

Ketchup

view recipe

seats

Spongsbob

Du kümmerst dich um die Patties für die Burger. Am wichtigsten ist es, dass du die verschiedenen Patties nicht verwechselst. Fürs Formen habe ich eine einfache Pattie-Presse. Lies die Rezepte durch. Du musst einige Zutaten mitbringen. Gebraten wird in einer Gusseisenpfanne.

start preparation and cooking : 16:00

recipies
  • Hamburger
Heisse Kartoffel

Wir backen Wedges oder Pommes. Unser Backofen ist frei, darin kannst du Wedges machen. Falls du frittieren möchtest, musst du dich irgendwie selber organisieren. Wir haben keine Fritteuse.

Weiter bringst du Gemüse, also Gurken, Tomaten und all das gesunde Zeugs, das in einem Burger gehört.

start preparation and cooking : 17:40

recipies
  • Pure Beef Burger
Bäckermeister

Hamburgerbrötchen – für den perfekten Burger braucht man perfekte Burger Buns! Buns brauchen Zeit. Darum musst du dafür relativ früh erscheinen oder die fertigen Buns mitbringen. Falls du die Buns bei uns machst, was natürlich mega kuul wär, bring die Zutaten gemäss Rezept mit. Du kannst auch eine Abkürzung wählen: Burger Buns beim Schneider Beck kaufen, die sind super (muss man vorbestellen).

start preparation and cooking : 15:00

recipies
  • Wedges, Pommes und Chips
Saucen-Chef

Du bist der Saucen-Chef. Für in die Burger und auch für die Wedges. Es gibt nur ein fixes Rezept, beim Rest bist du frei. Wir brauchen Mayo. Wähle selbstständig Saucen aus und bring alle Zutaten mit. Spontan denke ich da an selbstgemachtes Ketchup oder auch ein Tzatziki könnt passen.

start preparation and cooking : 17:00

recipies
  • Zaziki mit Frühlingszwiebeln
  • Sous Vide Mayo
Getränke-Chef

Du bist der Getränke-Chef. Was trinkt man zu einem Burger? Es braucht keine Vorbereitung für diese Aufgabe. Du bist herzlich Willkommen, schon vorher beim Kochen mitzuhelfen beim Tischdecken oder was sonst noch ansteht.

 

start preparation and cooking : 19:00

Mach hübsch!

Du bist der Deko-Chef. Was passt zu Burger? Es braucht keine Vorbereitung für diese Aufgabe. Du bist herzlich Willkommen, schon vorher beim Kochen mitzuhelfen beim Tischdecken oder was sonst noch ansteht.

start preparation and cooking : 19:00

Furz

Du bereitest den Coleslaw zu und sagst beim Essen ein paar schlaue Worte dazu. Denn Burger kennen alle, aber Coleslaw? Das Rezept ist ein Vorschlag. Du bist frei, davon abzuweichen.

start preparation and cooking : 17:50

recipies
  • Coleslaw
  • Stuffing
Süsser

Du kreierst ein Dessert. Das Rezept ist nur ein Vorschlag, du bist auch frei, komplett etwas eigenes zu machen. Unsere Küche steht dir zur Verfügung. Gefrierschrank steht ebenfalls bereit, falls man was kühlen muss.

start preparation and cooking : 17:10

recipies
  • Frozen-Yogurt mit Himbeeren
  • Truthahn

This is the place where the event will take place

address

Obere Bahnhofstrasse 14
3714 Frutigen

Google Maps